Friki.net Home Page
 
Registrarse
| | | | | | |
 
Home   Friki.net

 
 
30-ene-2012, 23:56
Avatar de skater suburbano
Friki
 
Se registró el: septiembre-2011
Localización: mi casa

Ocelote Leopardo pigmeo

unos de los pocos informes que creo que voy a hacer pero me gusto , el animal es bonito y bueno les dejo todo

El ocelote (Leopardus pardalis),también conocido como el leopardo de las enanas o salvajes McKenney, es un salvaje gato distribuidos en Sur y Centro América y México , pero se ha informado hasta el norte de Texas, y en Trinidad , en el Caribe . Norte de México, se encuentra con regularidad sólo en el extremo sur de Texas,aunque hay avistamientos raros en el sur de Arizona.


Estado de conservación



Clasificación científica

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Mammalia
Orden: Carnivora
Familia: Felidae
Género: Leopardus
Especie: L. pardalis


Características físicas


El ocelote rangos de 68 a 100 centímetros (27 a 39 pulgadas) de longitud, más 26 a 45 centímetros (10 a 18 pulgadas) de longitud de la cola, y por lo general pesa 8 a 18 kilogramos (18 a 40 lb), aunque los individuos más grandes Ocasionalmente se han registrado, [8] [9] [10] haciendo la mayor de las delicadas general Leopardus género gato montés. Tiene la piel lisa, suave, orejas redondeadas y patas delanteras relativamente grande. Aunque similares en apariencia a la tigrillo y el tigrillo , que habitan en la misma región, el ocelote es más grande.

El patrón de la capa de ocelote puede variar, siendo algo de crema a rojizo-marrón, o gris, a veces, y marcados con negro rosetas . En muchas personas, algunos de los lugares, especialmente en la espalda, se mezclan para formar franjas curvas irregulares o bandas. El pelaje es corto, y más pálida que el resto de la capa de abajo. También hay un solo puntos blancos, llamados ocelos , en la parte posterior de las orejas. Dos rayas negro de línea a ambos lados de la cara, y la larga cola es por bandas negro.

Comportamiento


El ocelote es principalmente nocturna y muy territorial. Que luchará con fiereza, a veces hasta la muerte, en las disputas territoriales. Además, el gato marca su territorio con orina. Como la mayoría de los felinos , es solitaria, por lo general la reunión sólo para aparearse. Sin embargo, durante el día en que se basa en los árboles o vegetación densa, y de vez en cuando comparten su lugar con otro ocelote del mismo sexo. Los varones ocupan territorios de 3,5 a 46 kilómetros cuadrados (1.4 a 18 millas cuadradas), mientras que las mujeres ocupan más pequeños, que no se superponen territorios de 0,8 a 15 kilómetros cuadrados (0,31 a 5,8 millas cuadradas). Los territorios son marcados por el rociado de orina y heces, dejando en lugares prominentes, a veces a favor de determinados sitios de letrinas.

Ocelotes cazan en un rango de 18 km 2 (6,9 millas cuadradas), teniendo su mayor parte todos los de la presa que el ocelote caza es mucho menor que él, con los roedores, conejos y zarigüeyas que forman la mayor parte de la dieta. [9] Los estudios indican que se sigue y se encuentra presa a través de senderos olor, pero el ocelote también tiene muy una buena visión, incluyendo visión nocturna .

Reproducción y ciclo de vida

Ocelotes normalmente sólo se reproducen una vez cada dos años, aunque la hembra puede aparearse de nuevo poco después de perder una camada. El apareamiento puede ocurrir en cualquier época del año, y el estro dura de siete a diez días. Después del apareamiento, la hembra se encuentra una guarida en una cueva en un acantilado rocoso, un árbol hueco, o un matorral denso (de preferencia espinoso). La gestación dura 79 a 82 días, y por lo general resulta en el nacimiento de tan sólo un gatito solo, con los ojos cerrados y una fina capa de pelo. Camadas de dos o tres gatitos también ocurren, pero son menos comunes. El pequeño tamaño de la camada y la relativa poca frecuencia de reproducción que el ocelote particularmente vulnerables a la pérdida de población.

En comparación con otros pequeños gatos , gatitos ocelote crecen muy lentamente. Pesan alrededor de 250 gramos (8,8 onzas) al nacer, y no abren los ojos de quince a dieciocho días. Comienzan a salir de la madriguera a los tres meses, pero permanecen con su madre durante un máximo de dos años, antes de dispersarse para establecer su propio territorio. Ocelotes vivir hasta veinte años en cautiverio.

























































y para los que vienen a poner a yao ming que se metan la fotito en el orto pero de cortesía y al mismo tiempo me contradigo les dejo la foto para que no se maten





eso es todo gente de friki, espero les haya gustado

saludos




A 11 de 11 Frikiusers les gustó este post.
Te gustó este aporte? Si | No
 
maxari
31-ene-2012, 00:03
Jaja no no leí nada pero muy buenas las fotos ^^ va un me gusta
 
Chuwaka
31-ene-2012, 00:13
 
strutter
31-ene-2012, 00:13
Me gusta todo bicho que sea felino...
En todo sentido
 
marceejesus
31-ene-2012, 00:37
Que buen animal, eso paso xq un puma se garcho a un gato
 
elnegro73
31-ene-2012, 01:07
JAJAJAJJA Chuwaka se pasó...

Buena info che
 
The Yonki
31-ene-2012, 01:09
Ya que estamos...

 
Rauli
31-ene-2012, 04:34
Solo vi las fotos nomás =), estaría bueno tener un minino así!! Y yo que me llevo bien con los gatos che jajaj

Ahhh me olvidaba, por cierto...

 
bufalo19
31-ene-2012, 04:35


Quiero uno
Discusión cerrada

Tags
animal, leopardo, ocelote, pigmeo
Herramientas


Posteos similares
Leopardo de la nieve por damik37
Un recién nacido hipopótamo pigmeo por Mitos




Powered by vBulletin
Copyright © 2000-2009 Jelsoft Enterprises Limited

Search Engine Optimization by vBSEO 3.2.0